Рецепты

Лимонник

Ингредиенты:

Для теста: 125 г просеянной муки грубого помола, 50 г молотого миндаля, 40 г фруктозы, 1 яйцо, 100 г сливочного масла.
Для начинки: 40 г сливочного масла, 40 г фруктозы, 2 яйца, сок 3 лимонов, тертая цедра 2 лимонов.

Инструкции:

1. Просеянную муку смешиваем с фруктозой и молотым миндалем. 2. В середине делаем углубление, разбиваем в него яйцо, а по краям раскладываем охлажденное и нарезанное кусочками сливочное масло. 3. Сначала широким ножом рубим муку с маслом, а затем быстро замешиваем руками однородное тесто. 4. Заворачиваем в пленку и на 1 час убираем на холод. 5. Тесто раскатываем на посыпанной мукой поверхности в круглый пласт диаметром 26 см. 6. Разъемную форму для выпечки смазываем маслом и выкладываем тесто так, чтобы оно образовывало бортик высотой 1 см. 7. Тесто в нескольких местах накалываем вилкой. 8. Форму с тестом еще раз убираем на холод на 30 минут. 9. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке около 10 минут до золотисто-коричневого цвета. 10. Готовим начинку: на слабом огне растапливаем сливочное масло и, постоянно помешивая, добавляем к нему остальные ингредиенты начинки. Вымешиваем, пока крем не начнет загустевать и не станут образовываться пузыри. 11. Готовый корж слегка остужаем и смазываем кремом. 12. Подаем охлажденным.

Персиковый пирог

Ингредиенты:

50 г муки, 10 г дрожжей, 2 ст. ложки фруктозы, 125 мл обезжиренного молока, 2 ст. ложки растительного масла, морская соль, 1 кг персиков (можно консервированных), 4 сухаря, 0,5 ч. ложки корицы, 2 яйца, 150 мл сливок, 2 ст. ложки нарезанного миндаля, 2 ст. ложки диетического персикового конфитюра или джема.

Инструкции:

1. Муку просеиваем, делаем в ней углубление, добавляем дрожжи и 1 ст. ложку фруктозы. 2. Вливаем теплое молоко и все перемешиваем. 3. Смесь оставляем в теплом месте на 15 минут. 4. Когда опара поднимется, добавляем масло и соль. Еще раз замешиваем тесто и оставляем на 40 минут подходить. 5. Персики очищаем от кожицы и косточек. 6. Готовое тесто выкладываем в смазанную жиром форму. 7. Сверху посыпаем раскрошенными сухарями и корицей. 8. Готовим крем: яйца взбиваем со сливками, 1 ст. ложкой фруктозы и выливаем сверху на тесто. 9. Поверх крема выкладываем персики и рубленый миндаль. 10. Выпекаем в духовке при температуре 175 градусов около 30 - 35 минут. 11. Готовый пирог смазываем конфитюром или джемом.

Ржаной рулет с конфитюром

Ингредиенты:

1,5 стакана ржаной муки, 1 ст. ложка фруктозы, 7 яиц, 1 стакан диабетического конфитюра, ваниль - по желанию. 

Инструкции:

1. Яйца взбиваем до увеличения в объеме в 2,5 - 3 раза. 2. Затем осторожно, чтобы не осела пена, в 2 - 3 приема добавляем ржаную муку, смешанную с фруктозой и ванилью. 3. Противень устилаем пергаментной бумагой и выливаем на него тесто. Разравниваем. 4. Выпекаем 10 - 15 минут при температуре 200 - 220 °С. 5. Готовый бисквит достаем из духовки, даем остыть в течение 15 - 20 минут, затем аккуратно снимаем с пергамента. 6. Конфитюр намазываем по всей поверхности выпечки и сворачиваем в форме рулета

Творожный торт

Ингредиенты:

1/3 стакана крошек печенья на фруктозе, 1 ст. ложка фруктозы. Для начинки: 700 г обезжиренного творога, 100 г 4-процентного творога, 1 стакан фруктозы, 3 ст. ложки муки, 8 яичных белков.

Для крема: 1 ч. ложка растворимого кофе, 0,5 ч. ложки горячей воды, 1 стакан сметаны (10%), 2 ст. ложки фруктозы.

 Инструкции:

1. Разогреваем духовку до 180 градусов. 2. Круглую форму для выпечки смазываем маслом. 3. В отдельной посуде смешиваем крошки печенья и 1 ст. ложку фруктозы. Эту смесь высыпаем на дно формы. 4. Творог пропускаем через мясорубку. Добавляем остальную фруктозу и муку и хорошенько перемешиваем. 5. Добавляем яичные белки и еще раз перемешиваем. 6. Творожную смесь выкладываем сверху на печенье. 7. Выпекаем 1 час до образования золотистой корочки. Слегка остужаем и на 6 - 8 часов убираем в холодильник. 8. Отдельно в горячей воде разводим растворимый кофе. 9. Сметану смешиваем с фруктозой и взбиваем крем. 10. Не прекращая взбивать, вливаем кофе. 11. Получившийся крем охлаждаем, а затем украшаем им торт.

Медовая коврижка

 Ингредиенты:

1 ст. меда, 0,5 ст. фруктозы, 1 ст. миндаля, цедра 1 лимона, 100 г цукатов, 1,5 стакана муки. 

Инструкции:

1. Мед растапливаем с фруктозой, в этом сиропе варим миндаль 5 мин. 2. Добавляем тертую цедру, цукаты, перемешиваем. 3. Добавляем муку, перемешиваем. 4. Готовую массу выкладываем на смазанный маслом противень. Выпекаем в горячей духовке 35 мин.